商品名 |
用途 |
身卸し包丁(片刃) |
その名の通り魚を三枚に卸したりする専用の包丁で
鮮魚屋などでは幅広く使用されています。 |
青二鋼・身卸し包丁 |
銀三・身卸し包丁 |
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商品名 |
商品番号 |
価格 |
商品名 |
商品番号 |
価格 |
青二鋼・身卸し150o |
A−MOL150 |
16,700
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銀三・身卸し150o |
G−MOL150 |
23,000
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青二鋼・身卸し165o |
A−MOL165 |
20500
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銀三・身卸し165o |
G−MOL165 |
27,700
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青二鋼・身卸し180o |
A−MOL180 |
22,800
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銀三・身卸し180o |
G−MOL180 |
30,000
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青二鋼・身卸し195o |
A−MOL195 |
25,700
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銀三・身卸し195o |
G−MOL195 |
36,500
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青二鋼・身卸し210o |
A−MOL210 |
27,700
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銀三・身卸し210o |
G−MOL210 |
42,500
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青二鋼・身卸し225o |
A−MOL225 |
33,600
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銀三・身卸し225o |
G−MOL225 |
51,000
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青二鋼・身卸し240o |
A−MOL240 |
38,000
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銀三・身卸し240o |
G−MOL240 |
54,500
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青二鋼・身卸し270o |
A−MOL270 |
40,500
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銀三・身卸し270o |
G−MOL270 |
58,500
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青二鋼・身卸し300o |
A−MOL300 |
46,800
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銀三・身卸し300o |
G−MOL300 |
63,500
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商品名 |
用途 |
切付け包丁(片刃) |
関東型の包丁で刺身包丁と薄刃包丁の2つの利点を備えています |
青二鋼・切付け包丁 |
銀三・切付け包丁 |
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商品名 |
商品番号 |
価格 |
商品名 |
商品番号 |
価格 |
青二鋼・切付け210o |
A−KLT210 |
25,700
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銀三・切付け210o |
G−KLT210 |
32,500
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青二鋼・切付け240o |
A−KLT240 |
29,000
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銀三・切付け240o |
G−KLT240 |
39,600
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青二鋼・切付け270o |
A−KLT270 |
38,000
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銀三・切付け270o |
G−KLT270 |
46,800
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青二鋼・切付け300o |
A−KLT300 |
45,500
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銀三・切付け300o |
G−KLT300 |
54,000
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商品名 |
用途 |
骨切包丁(片刃)(ハモ切り) |
ハモ切りとも言う。ハモ等などの小骨の多い魚を細かく切るための専用の包丁です |
青二鋼・骨切り |
銀三・骨切り |
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商品名 |
商品番号 |
価格 |
商品名 |
商品番号 |
価格 |
青二鋼・骨切240 |
A−HNE240 |
33,000
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銀三・骨切240 |
G−HNE240 |
43,000
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青二鋼・骨切270 |
A−HNE270 |
42,600
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銀三・骨切270 |
G−HNE270 |
52,500
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青二鋼・骨切300 |
A−HNE300 |
52,500
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銀三・骨切300 |
G−HNE300 |
67,000
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青二鋼・骨切330 |
A−HNE330 |
69,000
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銀三・骨切330 |
G−HNE330 |
92,000
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商品名 |
用途 |
先丸柳刃包丁(片刃)(刀型柳刃包丁) |
用途は、普通の柳刃包丁と同じように刺身を引いたりします。厚み、元幅は柳刃包丁と同じです。 |
青二鋼・先丸柳刃 |
銀三・先丸柳刃 |
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商品名 |
商品番号 |
価格 |
商品名 |
商品番号 |
価格 |
青二鋼・先丸柳刃210 |
A−SKY210 |
19,800
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銀三・先丸柳刃210 |
G−SKY210 |
25,700
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青二鋼・先丸柳刃240 |
A−SKY240 |
22,800
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銀三・先丸柳刃240 |
G−SKY240 |
28,600 |
青二鋼・先丸柳刃270 |
A−SKY270 |
25,700
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銀三・先丸柳刃270 |
G−SKY270 |
34,000 |
青二鋼・先丸柳刃300 |
A−SKY300 |
29,900
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銀三・先丸柳刃300 |
G−SKY300 |
40,000 |
青二鋼・先丸柳刃330 |
A−SKY330 |
39,000
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銀三・先丸柳刃330 |
G−SKY330 |
52,000 |
青二鋼・先丸柳刃360 |
A−SKY360 |
47,500
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銀三・先丸柳刃360 |
G−SKY360 |
62,000 |
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商品名 |
用途 |
切り付型柳刃包丁(片刃) |
用途は、普通の柳刃包丁と同じように刺身を引いたりします。厚み、元幅は柳刃包丁とほぼ同じです。 |
青二鋼・切り付型柳刃 |
銀三・切り付型柳刃 |
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商品名 |
商品番号 |
価格 |
商品名 |
商品番号 |
価格 |
青二鋼・切り付型柳刃210 |
A−KLY210 |
19,800 |
銀三・切り付型柳刃210 |
G−KLY210 |
25,700 |
青二鋼・切り付型柳刃240 |
A−KLY240 |
22,800 |
銀三・切り付型柳刃240 |
G−KLY240 |
28,600 |
青二鋼・切り付型柳刃270 |
A−KLY270 |
25,700 |
銀三・切り付型柳刃270 |
G−KL270 |
34,000 |
青二鋼・切り付型柳刃300 |
A−KLY300 |
29,900 |
銀三・切り付型柳刃300 |
G−KLY300 |
40,000 |
青二鋼・切り付型柳刃330 |
A−KLY330 |
39,000 |
銀三・切り付型柳刃330 |
G−KLY330 |
52,000 |
青二鋼・切り付型柳刃360 |
A−KLY360 |
47,500 |
銀三・切り付型柳刃360 |
G−KLY360 |
62,000 |
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商品名 |
用途 |
江戸裂き包丁(片刃)(うなぎ裂) |
関東型のうなぎ裂包丁です |
青二鋼・江戸裂 |
銀三・江戸裂 |
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商品名 |
商品番号 |
価格 |
商品名 |
商品番号 |
価格 |
青二鋼・江戸裂150o |
A−EDO150 |
23,000 |
銀三・江戸裂150o |
G−EDO150 |
32,500 |
青二鋼・江戸裂165o |
A−EDO165 |
27,000 |
銀三・江戸裂165o |
G−EDO165 |
39,000 |
青二鋼・江戸裂180o |
A−EDO180 |
28,000 |
銀三・江戸裂180o |
G−EDO180 |
44,500 |
青二鋼・江戸裂195o |
A−EDO195 |
36,000 |
銀三・江戸裂195o |
G−EDO195 |
51,000 |
青二鋼・江戸裂210o |
A−EDO210 |
40,000 |
銀三・江戸裂210o |
G−EDO210 |
57,500 |
青二鋼・江戸裂225o |
A−EDO225 |
49,000 |
銀三・江戸裂225o |
G−EDO225 |
66,000 |
青二鋼・江戸裂240o |
A−EDO240 |
55,000 |
銀三・江戸裂240o |
G−EDO240 |
75,000 |
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ファックスシート
全商品、送料、代引き等の手数料・・・無料
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全商品八角水牛柄を
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使う気がしません。
オプション |
青二鋼鏡面仕上げ |
黒丹八角柄 |
純銀付き黒丹柄 |
黒丹の鞘 |
朴の鞘 |
価格 |
4500円〜 |
4000円〜 |
11000円〜 |
11000円〜 |
2200円〜 |
オプション価格は、包丁の種類、大きさによって違います。注文時にご連絡下さい。
上記以外のサイズに付きましては、メールにてお問い合わせ下さい。
※左の包丁は、価格が5割り増しになります。
刃物の選び方・・・刃物といっても、包丁をはじめ 鎌、鉈、ナイフなど種類も豊富です。刃物製造も近代化が進み、短時間に数多く製造している
メーカーも沢山あります。簡単に製造された物か、ハンマーで叩いて手作りで作った物か、それはシノギの部分の鋼と鉄の
堺を見ればハッキリ分かります。刃の乱れている物は、時間と手間をかけ鍛造製造した物です。
刃物購入の際の参考にして下さい。
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簡単に製造された物 |
手作りで鍛造製造の物 |
全商品マチ磨き加工あり |
鍛造刃物は、同じ鋼でも切れ味が違います。
和包丁の欠点は、サビです
特に柄の差込部分の腐食が
多いようです。
左の画像のように錆びやすく
ひどい場合は錆びて折れる
事もあります。
(一般鋼の場合)
銀三は錆びにくいです。 |
当製作所は、柄の差込部分
の腐食を無くするため
柄付けの後、特殊コーキングで
水が入らないよう加工して
汚れやサビを防いでいます。 |
◎製造元だからできるあなただけのオリジナル包丁、こんな包丁ほしいという方お気軽にご相談下さい。
昔ながらの技術と、技で一丁、一丁鍛えて造りあげた和包丁。鋼は青二鋼を使用。
刃物鋼では最高級で切れ味も良く長持ちします。
銀三は、日立高級ステンレス鋼(特殊鋼)を使用火造りから同じ技法で造りあげた錆びにくいこれからの和包丁です。
尚、仕上げ、研ぎは青二鋼はカスミ研ぎ、銀三は鏡面仕上げで仕上げています。
柄(ハンドル)は、全商品八角水牛の柄を使用。
柄・・・・一般にプラスティックの柄が多く、水牛の柄は高級な刃物にだけ使用されています。その中でも八角水牛は、
握りやすさ又 高級感あふれ柄の中でも黒丹に次ぐ高級な柄です。一般に丸型の柄が多い。
★一般に水牛の柄は丸型の柄のことを言う。 丸型より角型の柄は、滑りにくく握り易い全商品に水牛八角の柄をお付けしています。 包丁の種類によっては丸柄になります。 |
鏡面仕上げ……包丁の表(平の部分)を鏡のように磨いて、汚れやサビなどが付きにくいように仕上げています。
霞研ぎ…………和包丁の研ぎでは、上研ぎで本職用の包丁はほとんど上霞で仕上げています。
☆青二鋼の鏡面仕上げ・黒丹の柄・鞘・墨流しなどご希望の方はメールにてお問い合わせ下さい。
鏡面仕上げ、八角水牛の柄、銀三和包丁(鏡面仕上げ)、青二鋼和包丁(霞研ぎ)の画像はこちらで
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