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 特殊和包丁/専用包丁 
  ●本刃付けご希望の方、ご注文時にご連絡下さい。無料で本刃付け致します。
 全商品、送料、代引き等の手数料・・・無料     当製作所が全額負担します。      
当製作所の商品は、全商品本鍛錬仕上げ、鍛造プレスや引き抜きなどによる簡単製造では製作していません。だから、切れ味も良く、長切れし みなさんに愛されています。特に銀三は、火造り鍛造する事により切れ味も倍増、錆びにくく新時代の包丁です。最近は、本職の方も銀三に切り替えています。
☆銘切り・・包丁にお名前をお入れ致します。注文時にお入れするお名前をお知らせ下さい。銘切り・・無料

     こちらに掲載している商品は、食材や用途に合わせた専用の包丁です。

【表示価格はすべて税抜き価格です】 

         身卸包丁・切り付け包丁・骨切り包丁・先丸柳刃・蕎麦切り包丁・江戸裂包丁

商品名 用途
身卸し包丁(片刃) その名の通り魚を三枚に卸したりする専用の包丁で
 鮮魚屋などでは幅広く使用されています。
     青二鋼・身卸し包丁               銀三・身卸し包丁
青二鋼・身卸包丁 銀三・身卸包丁
商品名 商品番号 価格 商品名 商品番号 価格
 青二鋼・身卸し150o  A−MOL150   13,500
 銀三・身卸し150o  G−MOL150   18,500
 青二鋼・身卸し165o  A−MOL165   15,500
 銀三・身卸し165o  G−MOL165   21,000
 青二鋼・身卸し180o  A−MOL180   16,500
 銀三・身卸し180o  G−MOL180   22,000
 青二鋼・身卸し195o  A−MOL195   19,500
 銀三・身卸し195o  G−MOL195   28,500
 青二鋼・身卸し210o  A−MOL210   21,000
 銀三・身卸し210o  G−MOL210   31,000
 青二鋼・身卸し225o  A−MOL225   25,500
 銀三・身卸し225o  G−MOL225   38,000
 青二鋼・身卸し240o  A−MOL240   28,500
 銀三・身卸し240o  G−MOL240   41,500
 青二鋼・身卸し270o  A−MOL270   30,500
 銀三・身卸し270o  G−MOL270   44,000
 青二鋼・身卸し300o  A−MOL300   35,500
 銀三・身卸し300o  G−MOL300   47,000

商品名 用途
         切付け包丁(片刃) 関東型の包丁で刺身包丁と薄刃包丁の2つの利点を備えています           
        青二鋼・切付け包丁           銀三・切付け包丁
青二鋼・切り付け包丁 銀三・切り付け包丁(鏡面仕上げ)
商品名 商品番号 価格 商品名 商品番号 価格
 青二鋼・切付け210o  A−KLT210  19,500
 銀三・切付け210o  G−KLT210  24,000
 青二鋼・切付け240o  A−KLT240  22,000
 銀三・切付け240o  G−KLT240  30,000
 青二鋼・切付け270o  A−KLT270  28,000
 銀三・切付け270o  G−KLT270  35,500
 青二鋼・切付け300o  A−KLT300  34,500
 銀三・切付け300o  G−KLT300  41,000
商品名 用途
骨切包丁(片刃)(ハモ切り) ハモ切りとも言う。ハモ等などの小骨の多い魚を細かく切るための専用の包丁です
        青二鋼・骨切り                  銀三・骨切り
青二鋼・骨切り包丁
銀三・骨切り包丁(鏡面仕上げ)
商品名 商品番号 価格 商品名 商品番号 価格
 青二鋼・骨切240  A−HNE240  25,000
 銀三・骨切240  G−HNE240  33,500
 青二鋼・骨切270  A−HNE270  31,500
 銀三・骨切270  G−HNE270  39,000
 青二鋼・骨切300  A−HNE300  39,000
 銀三・骨切300  G−HNE300  51,000
 青二鋼・骨切330  A−HNE330  51,500
 銀三・骨切330  G−HNE330  69,500
商品名 用途
先丸柳刃包丁(片刃)(刀型柳刃包丁) 用途は、普通の柳刃包丁と同じように刺身を引いたりします。厚み、元幅は柳刃包丁と同じです。
        青二鋼・先丸柳刃                  銀三・先丸柳刃
青二鋼・先丸柳刃包丁
銀三・先丸柳刃包丁(鏡面仕上げ)
商品名 商品番号 価格 商品名 商品番号 価格
 青二鋼・先丸柳刃210  A−SKY210  15,000
 銀三・先丸柳刃210  G−SKY210  19,500
 青二鋼・先丸柳刃240  A−SKY240  16,500
 銀三・先丸柳刃240  G−SKY240  22,500
 青二鋼・先丸柳刃270  A−SKY270  19,500
 銀三・先丸柳刃270  G−SKY270  26,000
 青二鋼・先丸柳刃300  A−SKY300  23,500
 銀三・先丸柳刃300  G−SKY300  31,000
 青二鋼・先丸柳刃330  A−SKY330  29,000
 銀三・先丸柳刃330  G−SKY330  39,500
 青二鋼・先丸柳刃360  A−SKY360  36,000
 銀三・先丸柳刃360  G−SKY360  48,500
商品名 用途
切り付型柳刃包丁(片刃) 用途は、普通の柳刃包丁と同じように刺身を引いたりします。厚み、元幅は柳刃包丁とほぼ同じです。
        青二鋼・切り付型柳刃                  銀三・切り付型柳刃

カスミ仕上げ柳刃包丁

切付け柳刃包丁
商品名 商品番号 価格 商品名 商品番号 価格
 青二鋼・切り付型柳刃210  A−KLY210  15,000  銀三・切り付型柳刃210  G−KLY210  19,500
 青二鋼・切り付型柳刃240  A−KLY240  16,500  銀三・切り付型柳刃240  G−KLY240  22,500
 青二鋼・切り付型柳刃270  A−KLY270  19,500  銀三・切り付型柳刃270  G−KL270  26,000
 青二鋼・切り付型柳刃300  A−KLY300  23,500  銀三・切り付型柳刃300  G−KLY300  31,000
 青二鋼・切り付型柳刃330  A−KLY330  29,000  銀三・切り付型柳刃330  G−KLY330  39,500
 青二鋼・切り付型柳刃360  A−KLY360  36,000  銀三・切り付型柳刃360  G−KLY360  48,500
商品名 用途
蕎麦切り包丁(片刃) 用途は、その名の通りそば切りの専用の包丁です。うどんや蕎麦などの麺切りの包丁です。
        白二鋼・黒打ち本鍛錬仕上げ           青二鋼・黒打ち本鍛錬仕上げ
本職、蕎麦切り・白二鋼・黒打ち
本職、蕎麦切り・青二鋼・黒打ち
商品名 商品番号 価格 商品名 商品番号 価格
 白二鋼・そば切り240  S−SBK240  28,000  青二鋼・そば切り240  A−SBK240  40,500
 白二鋼・そば切り270  S−SBK270  34,000  青二鋼・そば切り270  A−SBK270  45,000
 白二鋼・そば切り300  S−SBK300  41,500  青二鋼・そば切り300  A−SBK300  54,000
 白二鋼・そば切り330  S−SBK330  53,000  青二鋼・そば切り330  A−SBK330  67,000.

柄巻きはプラス5000円

磨き仕上げプラス6000円(通常黒打ち仕上げ)

     ご注文時にご連絡お願いします
商品名 用途
 江戸裂き包丁(片刃)(うなぎ裂)        関東型のうなぎ裂包丁です
     青二鋼・江戸裂               銀三・江戸裂
青二鋼・江戸裂 銀三・江戸裂(鏡面仕上げ)
商品名 商品番号 価格 商品名 商品番号 価格
 青二鋼・江戸裂150o  A−EDO150   18,500  銀三・江戸裂150o  G−EDO150   24,000
 青二鋼・江戸裂165o  A−EDO165   20,500  銀三・江戸裂165o  G−EDO165   29,000
 青二鋼・江戸裂180o  A−EDO180   22,500  銀三・江戸裂180o  G−EDO180   33,000
 青二鋼・江戸裂195o  A−EDO195   26,500  銀三・江戸裂195o  G−EDO195   38,000
 青二鋼・江戸裂210o  A−EDO210   30,500  銀三・江戸裂210o  G−EDO210   43,000
 青二鋼・江戸裂225o  A−EDO225   36,500  銀三・江戸裂225o  G−EDO225   50,000
 青二鋼・江戸裂240o  A−EDO240   42,500  銀三・江戸裂240o  G−EDO240   57,000
                     【表示価格はすべて税抜き価格です】

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水牛八角柄全商品八角水牛柄を
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オプション 青二鋼鏡面仕上げ   黒丹八角柄  純銀付き黒丹柄   黒丹の鞘   朴の鞘
 価格 4500円〜 4000円〜 11000円〜 11000円〜 2200円〜
      オプション価格は、包丁の種類、大きさによって違います。注文時にご連絡下さい。 

    上記以外のサイズに付きましては、メールにてお問い合わせ下さい。

      ※左の包丁は、価格が5割り増しになります。    

   刃物の選び方・・・刃物といっても、包丁をはじめ 鎌、鉈、ナイフなど種類も豊富です。刃物製造も近代化が進み、短時間に数多く製造している
                メーカーも沢山あります。簡単に製造された物か、ハンマーで叩いて手作りで作った物か、それはシノギの部分の鋼と鉄の
                堺を見ればハッキリ分かります。
刃の乱れている物は、時間と手間をかけ鍛造製造した物です。
                                  
刃物購入の際の参考にして下さい。

打ち刃物独特の波紋 マチ磨き加工しています
簡単に製造された物 手作りで鍛造製造の物 全商品マチ磨き加工あり

                     鍛造刃物は、同じ鋼でも切れ味が違います

    
和包丁の欠点は、サビです
特に柄の差込部分の腐食が
多いようです。
左の画像のように錆びやすく
ひどい場合は錆びて折れる
事もあります。
(一般鋼の場合)
銀三は錆びにくいです。
当製作所は、柄の差込部分
の腐食を無くするため
柄付けの後、特殊コーキングで
水が入らないよう加工して

汚れやサビを防いでいます。
◎製造元だからできるあなただけのオリジナル包丁、こんな包丁ほしいという方お気軽にご相談下さい。

昔ながらの技術と、技で一丁、一丁鍛えて造りあげた和包丁。青二鋼を使用。
刃物鋼では最高級で切れ味も
良く長持ちします。
銀三は、日立高級ステンレス鋼(特殊鋼)を使用火造りから同じ技法で造りあげた錆びにくいこれからの和包丁です。
尚、仕上げ、研ぎは青二鋼はカスミ研ぎ、銀三は鏡面仕上げで仕上げています。
柄(ハンドル)は、
全商品八角水牛の柄を使用。              

柄・・・・一般にプラスティックの柄が多く、水牛の柄は高級な刃物にだけ使用されています。その中でも八角水牛は、
     握りやすさ又 高級感あふれ柄の中でも黒丹に次ぐ高級な柄です。一般に丸型の柄が多い。

一般に水牛の柄は丸型の柄のことを言う。 丸型より角型の柄は、滑りにくく握り易い全商品に水牛八角の柄をお付けしています。 包丁の種類によっては丸柄になります。

鏡面仕上げ……包丁の表(平の部分)を鏡のように磨いて、汚れやサビなどが付きにくいように仕上げています。
霞研ぎ…………和包丁の研ぎでは、上研ぎで本職用の包丁はほとんど上霞で仕上げています。

☆青二鋼の鏡面仕上げ・黒丹の柄・鞘・墨流しなどご希望の方はメールにてお問い合わせ下さい。

鏡面仕上げ、八角水牛の柄、銀三和包丁(鏡面仕上げ)、青二鋼和包丁(霞研ぎ)の画像はこちらで

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