出刃包丁・柳刃包丁・薄刃包丁・鎌薄刃包丁・舟行包丁

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 全商品 送料、代引き等手数料・・・・・無料 当製作所が全額負担します。      
当製作所の商品は、全商品本鍛錬仕上げ、鍛造プレスや引き抜きなどによる簡単製造では製作していません。だから、切れ味も良く、長切れし みなさんに愛されています。特に銀三は、火造り鍛造する事により切れ味も倍増、錆びにくく新時代の包丁です。
☆銘切り・・包丁にお名前をお入れ致します。注文時にお入れするお名前をお知らせ下さい。銘切り無料・・

    こちらに載せている商品は一般家庭用からプロ用まで広く愛用されている切れ味の鋭い片刃包丁です。
                 ★全商品、製造元卸価格にての販売となっています。★

          ●本刃付けご希望の方、ご注文時にご連絡下さい。無料で本刃付け致します。 【注文書へ】

贈り物・家庭用にセット商品を取り揃えています。
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      ★印は、一般家庭向きで最も使いやすい大きさです。【税抜価格です】

        商品名              用途
鎌薄刃包丁(片刃) 関西型の菜切包丁で小さいサイズは、面取りなどの細工包丁としても使われ用途が広い。
           青二鋼・鎌薄刃包丁            銀三・鎌薄刃包丁
鎌薄刃包丁(青二鋼) 銀三、鎌薄刃包丁・鏡面仕上げ
  鎌薄刃   青二鋼   
  150o  13,500
 18,000
165o  14,400
 19,500
180o  16,000
 22,000
195o  17,000
 24,000
  210o  21,000
 31,500
  225o  23,500
 36,600
  240o  31,000
 43,500


       商品名             用途
薄刃包丁(片刃) 関東型の菜切包丁で昔から広く愛用され一般的に片刃が多い。
         青二鋼・薄刃包丁          銀三・薄刃包丁
薄刃包丁(青二鋼) 銀三・薄刃包丁(鏡面仕上げ)
    薄刃   青二鋼   銀三
  150o   13,500
 18,000
165o  14,400
 19,500
180o  16,000
 22,000
195o  17,000
 24,000
  210o  21,000
 31,500
  225o  23,500
 36,600
  240o  31,000
 43,500


          商品名          用途
柳刃( 刺身包丁)(片刃) 元々、関西型の刺身包丁だが現在は全国的に広く愛用され用途が広い。
            青二鋼・柳刃包丁             銀三・柳刃包丁
刺身、柳刃包丁(青二鋼) 柳刃包丁(銀三、鏡面仕上げ)
  刺身包丁    青二鋼    銀三
180o  12,500
  16,500
210o  13,500
 18,000
240o  15,000
 21,000
  270o  18,000
 24,500
  300o  22,000
 29,500
  330o  27,500
 38,000
  360o  34,500
 47,000


     商品名           用途
 出刃包丁(片刃) 元々魚や鳥を卸す物だが厚みや長さによってかなりの種類に分かれ いろんな料理に幅広く愛用される。
          青二鋼・出刃包丁            銀三・出刃包丁
出刃包丁(青二鋼) 出刃包丁(銀三、鏡面仕上げ)
  出刃包丁    青二鋼    銀三
   90o   10,000
 14,500
  105o  11,500
 15,500
  120o  12,500
 17,500
135o  13,500
 20,000
150o  14,500
 21,500
165o  17,000
 25,000
180o  19,500
 28,000
  195o  23,000
 33,000
  210o  27,000
 42,500
  225o  29,000
 50,000
  240o  44,500
 63,500


      商品名               用途
舟行包丁(片刃) 出刃と刺身包丁を合わせたような形の包丁で野菜や魚・肉など幅広く、用途もかなり広い。
家庭向き万能包丁。
「一般家庭向き」
         青二鋼・舟行包丁             銀三・舟行包丁
舟行包丁(青二鋼) 舟行包丁(銀三、鏡面仕上げ)
  舟行包丁    青二鋼    銀三
  150o  12,000
 15,500
165o  13,000
 17,000
180o  15,500
 18,000
195o  17,000
 24,000
  210o  21,500
 30,000
  225o  24,000
 36,000
  240o  29,500
 43,500
                                                          
 ★印は、一般家庭向きで最も使いやすい大きさです。【表示価格はすべて税抜価格です】 
   
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                 激安オーダー見積もり致します
通常、青二鋼・銀三の和包丁は価格も高く高級刃物です。お客様によっては、
青二鋼や銀三の包丁をもっと安く欲しいという方に、研ぎや柄を換えることでかなり安く出来ます。一般家庭で自分で使うのだから鋼は良い物を価格は安くそんな方にオススメ致します。

包丁の種類・材質・大きさをご連絡ください。お見積もり致します。 格安オーダーメールへ
尚、メールには住所・名前・電話番号を記載してください。記載の無いものには返信致しません。

 
    このページのご注文はこちらからどうぞ→ 注文書へ

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    青二鋼本焼き・銀三本焼き・墨流しはこちらへ⇒本焼き・墨流し

    
あなただけの包丁を製造。製造元卸価格にてお見積もり致します。お見積もり依頼フォームへ 

    黒檀八角柄高級和包丁

←画像は、青二鋼本焼き、鏡面仕上げ、純銀付き黒檀柄



  刃物の選び方・・・刃物といっても、包丁をはじめ 鎌、鉈、ナイフなど種類も豊富です。刃物製造も近代化が進み、短時間に数多く製造している
                メーカーも沢山あります。簡単に製造された物か、ハンマーで叩いて手作りで作った物か、それはシノギの部分の鋼と鉄の
                堺を見ればハッキリ分かります。
刃の乱れている物は、時間と手間をかけ鍛造製造した物です。
                                  
刃物購入の際の参考にして下さい。

打ち刃物でない模様 打ち刃物独特の模様 マチ磨き加工しています
簡単に製造された物 手作りで鍛造製造の物 全商品マチ磨き加工あり
特売商品は除く

                     鍛造製品は、同じ鋼でも切れ味が違います


 標準仕上げ      青二鋼      銀三
  仕上げ(研ぎ)   上霞研ぎ   鏡面仕上げ
  使用柄  八角水牛柄    八角水牛柄


水牛八角柄使用全商品八角水牛柄を
使用、握った時確実に
フィット。
これを使ったら丸柄は
使う気がしません。
特売商品は除く


オプション 青二鋼鏡面仕上げ   黒丹八角柄  純銀付き黒丹柄   黒丹の鞘   朴の鞘
 価格 4500円〜 4000円〜 11000〜 11000円〜 2200円〜
      オプション価格は、包丁の種類、大きさによって違います。注文時にご連絡下さい。 

    上記以外のサイズに付きましては、メールにてお問い合わせ下さい。

当製作所の包丁の価格は、製造元価格になっています。通常4割〜7割以上で販売されています。
一般(ホームセンター、スーパー等)では、手に入らない商品を提供。
                 製造元からお届けする最高峰の商品をどうぞ。


         青二鋼               銀三 
カスミ仕上げ水牛柄      銀三鋼による鏡面仕上げ和包丁
の中では最高級の鋼で、包丁では高級の包丁に使用され切れ味も良く長持ちします。 銀三は、銀紙三号の略で従来の和包丁は錆びるという欠点がありましたがその欠点を克服した新しい感覚の材料で一般のステンレス包丁とは成分が全く異なり焼きの入る特殊鋼材です。
この包丁は、製造が難しい為、製造件数も少なくあまり出回ってない特殊包丁です。
但し、鍛造していないプレス物や引き抜きの銀三包丁が格安で出回っていますのでご注意・・・。
柄付け部分の錆和包丁の欠点は、サビです
特に柄の差込部分の腐食が
多いようです。
左の画像のように錆びやすく
ひどい場合は錆びて折れる
事もあります。
(一般鋼の場合)
銀三は錆びにくいです。
柄付け加工当製作所は、柄の差込部分
の腐食を無くするため
柄付けの後、特殊コーキングで
水が入らないよう加工して
汚れやサビを防いでいます
◎製造元だからできるあなただけのオリジナル包丁、こんな包丁ほしいという方お気軽にご相談下さい。

昔ながらの技術と、技で一丁、一丁鍛えて造りあげた和包丁。青二鋼を使用。
刃物鋼では最高級で切
れ味も良く長持ちします
銀三は、日立高級ステンレス鋼(特殊鋼)を使用火造りから同じ技法で造りあげた錆びにくいこれからの和包丁です。
尚、仕上げ、研ぎは青二鋼カスミ研ぎ銀三鏡面仕上げで仕上げています。
柄(ハンドル)は、
全商品八角水牛の柄を使用。              

柄・・・・一般にプラスティックの柄が多く、水牛の柄は高級な刃物にだけ使用されています。その中でも八角水牛は、
     握りやすさ又 高級感あふれ柄の中でも黒丹に次ぐ高級な柄です。一般に丸型の柄が多い。

一般に水牛の柄は丸型の柄のことを言う。 丸型より角型の柄は、滑りにくく握り易い全商品に水牛八角の柄をお付けしています。

鏡面仕上げ……包丁の表(平の部分)を鏡のように磨いて、汚れやサビなどが付きにくいように仕上げています。
霞研ぎ…………和包丁の研ぎでは、上研ぎで本職用の包丁はほとんど上霞で仕上げています。

☆青二鋼の鏡面仕上げ・黒丹の柄・鞘・墨流しなどご希望の方はメールにてお問い合わせ下さい。

鏡面仕上げ、八角水牛の柄、銀三和包丁(鏡面仕上げ)、青二鋼和包丁(霞研ぎ)の画像はこちらでこちらへ


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