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当製作所オリジナル商品
全商品、送料、代引き等の手数料・・・無料   全額当製作所が負担いたします。

当製作所の商品は、全商品、鍛造プレスや引き抜きなどによる簡単製造では製作していません。だから、切れ味も良く、長切れし みなさんに愛されています。特に銀三は、火造り鍛造する事により切れ味も倍増、錆びにくく新時代の包丁です。最近は、本職の方も銀三に切り替えています。

AUS−10を使用した墨流し
高級ステンレス包丁は、こちらでどうぞ
ステン両刃各種
  包丁にお名前をお入れします。  銘切り・・・無料 (注文時にご連絡下さい。)

                                     【表示価格はすべて税抜き価格です】 

最高級三徳包丁銀三本焼き (両刃)
〔黒丹鞘・純銀巻き黒丹八角柄・鏡面仕上げ〕
          用途
三徳包丁 本焼き 火造りが極めた最高級三徳包丁、(銀三)全鋼による本焼き仕上げ、両刃・両面鏡面仕上げ。
☆ご結婚祝いなど贈り物用に最高の一品をどうぞ。
 一般のご家庭でよく使われる包丁で、文化包丁とも言う
 錆びにくい銀三を使用し割り込み製造ではなく、全鋼で
 本焼き製造、この商品は、他では販売されていません。
一生使う道具として、造り上げた銀三本焼き三徳包丁。
本焼きの切れ味と最高のデザインで極めた極上の一品です。

     火造りが生み出した芸術の一品
 ★大事な人への贈り物用として人気の高い商品です。
      仕様
材質、銀三鋼使用・・本焼き
大きさ、刃渡り200o位・元幅50o位・厚み元3o位
両面鏡面仕上げ
商品番号 商品名 価格
GH−SUG200 銀三・本焼・鏡面・純銀付き黒檀柄・黒檀鞘・三徳包丁200o 78,000
GH−SUK200 銀三・本焼・鏡面・黒檀柄・黒檀鞘・三徳包丁200o 66,000
GH−SU200 銀三・本焼・鏡面・黒檀柄・三徳包丁200o 53,000
家庭用に高級三徳包丁・200o
銀三・本焼き・鏡面無し・水牛八角柄

商品番号 商品名 価格
GH−S200 銀三・本焼・三徳200 38,000



  身卸正夫青二鋼墨流し (片刃)          用途
青二鋼・墨流し、身卸正夫 刺身包丁と身卸包丁を合わせた形でこの一本で
魚を三枚に卸すことから
刺身造りまで料理することが出来ます。
料理人をはじめ、大変みなさんに喜んで頂いております。

墨流し模様
墨流しは左の画像のように(しのぎ)の部分に何層かの模様を入れています。
研いでも消える事はありません。


 
通常の青二鋼も出来ます。
     仕様
材質、鋼は、青二鋼使用
この商品は墨流し本打ち和包丁で仕上げています。
柄は、八角水牛の柄使用
普通の青二鋼は霞研ぎ
       
大きさは、元幅46o位・刃渡り270o位
厚み元で5o前後 片刃仕上げ



     
  身卸正夫《銀三   鏡面(片刃)          用途
身卸正夫 銀三 刺身包丁と身卸包丁を合わせた形でこの一本で
魚を三枚に卸すことから刺身造りまで料理することが出来ます。
料理人をはじめ、大変みなさんに喜んで頂いております。
こちらは、サビに強い銀三を使用。鏡面仕上げになっています。    仕様
材質、鋼は、銀三使用
柄は、八角水牛の柄使用
   

大きさは、元幅46o位・刃渡り270o位
厚み元で5o 片刃
商品番号 商品名 価格
A−MS 210 青二鋼・身卸正夫210o    21,000
A−MS 240 青二鋼・身卸正夫240o    28,500
A−MS 270 青二鋼・身卸正夫270o    30,500
A−SUMS210 青二鋼墨流し・身卸正夫210o   37,000
A−SUMS240 青二鋼墨流し・身卸正夫240o   45,000
A−SUMS270 青二鋼墨流し・身卸正夫270o   54,000
G−MS210 銀三・身卸正夫210o        31,000
G−MS240 銀三・身卸正夫240o        41,500
G−MS270 銀三・身卸正夫270o        44,000



 特製鰹包丁《銀三本焼き》 黒檀純銀付き八角柄 (両刃)         用途
鰹包丁本焼き 土佐では、昔から漁師の中でよく使われている包丁でカツオを卸す専用包丁。
サビに強い銀三を使用。割り込み製法ではなく、銀三全鋼にて製造。両刃です
本焼き仕上げ。鏡面は、別途12000円
   仕様
材質、銀三本焼き
柄は、黒檀純銀付き八角柄使用
カツオ包丁は両刃です。
商品番号 商品名 価格
GH−KA300 銀三本焼・鰹包丁300o 65,000

 


  牛刀《銀三本焼き》鏡面 黒檀純銀付き八角柄両刃         用途
牛刀本焼き 火造りが極めた最高級牛刀、(銀三)全鋼による本焼き仕上げ、
研ぎは両面鏡面仕上げにしています。

サビに強い銀三を使用。割り込み製法ではなく、銀三全鋼にて製造。本焼き仕上げ
   仕様
材質、銀三本焼き
柄は、黒檀純銀付き八角柄使用
牛刀は両刃です。
商品番号 商品名 価格
GH−GT210 銀三本焼・牛刀210o 57,000
GH−GT240 銀三本焼・牛刀240o 65,000
GH−GT270 銀三本焼・牛刀270o 75,000
GH−GT300 銀三本焼・牛刀300o 93,000

 


  小魚さき包丁銀三鏡面(片刃)       用途
小魚さき包丁 キスや小アジなど小物の魚を卸すのに最適。
果物の皮むきなどにペティナイフ感覚としても最適です。
    仕様
柄は、八角水牛の柄使用
大きさは、刃渡り120o片刃
☆銀三は鏡面仕上げ
☆青二鋼は本霞研ぎ
商品番号 商品名 価格
A−CO120 青鋼・小魚さき包丁120o 9,500
G−CO120 銀三・小魚さき包丁120o 13,500

   特製万能包丁片刃仕上げ(片刃)      用途
特製万能包丁 野菜、魚、肉など幅広くご使用できる万能包丁でとても使いやすい形にしています。
最近はプロの方も使用していて、大根の
カツラむきや、果物などの皮剥、ヘタ取り
、魚を卸し刺身にも、

舟行包丁に代わる万能包丁として人気の高い商品です。

注・出刃の様に骨を叩く事は出来ません。

ステンレス系両刃も好評
 詳細はこちらで
     ☆プレゼント用として、人気の高い商品です。 
       一般家庭用ではこれ一本でほとんどの
       料理が出来る本格万能包丁です。

   

                 
☆よく売れてます☆
      仕様
柄は、八角水牛の柄使用

☆銀三は鏡面仕上げ
☆青二鋼は本霞研ぎ
商品番号 商品名 価格 商品番号 商品名 価格
A−TB165 青二鋼・特製万能和包丁165o 14,500 G−TB165 銀三・特製万能和包丁165o 19,000
A−TB180 青二鋼・特製万能和包丁180o 15,500 G−TB180 銀三・特製万能和包丁180o 21,000
A−TBS180 青二鋼・特製万能和包丁180o(鞘付) 17,500 G−TBS180 銀三・特製万能和包丁180o(鞘付) 23,000
A−TB195 青二鋼・特製万能和包丁195o 17,500 G−TB195 銀三・特製万能和包丁195o 25,000
A−TB210 青二鋼・特製万能和包丁210o 21,500 G−TB210 銀三・特製万能和包丁210o 30,500
A−TB225 青二鋼・特製万能和包丁225o 26,500 G−TB225 銀三・特製万能和包丁225o 36,000
A−TB240 青二鋼・特製万能和包丁240o 31,500 G−TB240 銀三・特製万能和包丁240o 43,000

             シメ包丁《銀三》(片刃)
G−SM90
  仕様
刃渡り・90o
全長・200o
厚み・5o
銀三仕上げ 
鞘無し


G−SM120 シメ包丁(鞘付き) G−SM120
  仕様
刃渡り・120o
全長・255o
厚み・6o
銀三仕上げ
こちらは、鞘付きです
GZ−SM90 シメ包丁 GZ-SM90
  仕様
刃渡り・90o
全長・195o
厚み・4.5o
銀三鏡面仕上げ
水牛八角柄使用 
鞘無し 
          用途
海釣りには欠かせないシメ包丁、イシダイ・グレなど、ほとんどの魚の 血抜きに使用。
当製作所では、錆びにくい銀三を使用していますので、一般鋼と違い錆びにくいので 海釣りに最も適しています。刃は、鋭く刃付けしていますので、手軽にシメることが 出来ます。
 錆びに強い銀三使用

     
商品番号 商品名 価格
G−SM90 銀三・シメ包丁 10,000
G−SM120 銀三・シメ包丁 16,500
GZ−SM90 銀三・シメ包丁 14,500

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刃物の選び方・・・刃物といっても、包丁をはじめ 鎌、鉈、など種類も豊富です。刃物製造も近代化が進み、短時間に数多く製造している
                メーカーも沢山あります。簡単に製造された物か、ハンマーで叩いて手作りで作った物か、それはシノギの部分の鋼と鉄の
                堺を見ればハッキリ分かります。
刃の乱れている物は、時間をかけ鍛造製造した物です。
                                  
刃物購入の際の参考にして下さい。

簡単に製造された物 手作りで鍛造製造の物

                     鍛造刃物は、同じ鋼でも切れ味が違います


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